"Мы - команДА!"

Свершилось! Грандиозный праздник спорта и корпоративного единения педагогов! Туристический Слет работников образования г.о. Егорьевск прошел 11 – 12 июня. Это был последний этап комплексной Спартакиады 2021 – 2022 среди членов профсоюза Егорьевской территориальной организации Профессионально союза работников народного образования и науки РФ. И это – незабываемое зрелище!

2022 год в Общероссийском профсоюзе образования - Год корпоративной культуры. Этой теме и был посвящен Турслет под девизом: «Мы – команДа!». На лесную поляну съехались члены профсоюза 9 школ округа, ГКУ СО МО Семейный центр помощи семьи и детям «Преображение» и наши постоянные гости из Шатуры «Мещёрские бродяги». Были и новички! Молодые учителя из школы №8 впервые приехали на Турслет, но показали отличные результаты!

Уже на конкурсе «визитная карточка» стало ясно, что команды хорошо подготовились и выбрать лучшее выступление весьма нелегко! От одних названий команд дух захватывало! «Мы – команда!», «Сказочники», «Пираты», «Туристы», «5 элемент», «Тимур и его команда», «Батарейки», «Чертова дюжина», «Да!», «Пчелы» и «Мещёрские бродяги».

«Полоса препятствий» и «Лабиринт» чисто туристический виды. Поэтому главный судья и организатор этих конкурсов – Прохорова Н.В., «главный турист» системы образования г.о. Егорьевск. Огромные слова благодарности Надежде Васильевне за отличную работу, честное и строгое судейство! Лучшие результаты в туристических видах показали «Мещерские бродяги» и команда «Да!» школы №14.

Далее очень зрелищный конкурс - «Силовое многоборье»! Участники соревновались в умении толкать ядро, в жиме гири, прыжках в длину и в упражнении «Пресс». Результат засчитывался по сумме всех видов. В итоге, лучшей в этом «нелегком» виде стала команда «Чертова дюжина» школы №13. Самым сильным мужчиной был признан Тапдыгов Ариз (гимназия №10) – 71 раз за 1 минуту поднял гирю в 16 кг, а самая сильная женщина – Агафонова Наталья (МОУ СОШ №3) – на 8,73м толкнула ядро! Браво, наши силачи!


Волейбол любимая игра всех отдыхающих. Играют все! Поэтому игры затянулись до позднего вечера. Финал пришлось продолжать утром. В волейбольных баталиях победителем стала Гимназия №10 (команда «Батарейки»).


Конкурс «Дартс» на меткость и умение метать дротики. «Пятый элемент» (школа №5) – продемонстрировала свою меткость и без усилий стала победителем!

В этом году мы по-другому провели конкурс капитанов. Было решено проверить знание флоры и фауны Подмосковья. Вопросы викторины давались каждому лидеру команды под контролем времени. Учитывалось правильность ответов и время. Казалось, что вопросы очень легкие: травы, деревья, ягоды, насекомые, грибы, змеи. Назвать растение, выбрать ядовитые грибы или змею. Однако, некоторые вопросы вызвали затруднения… А потом - жаркие споры! Отлично! Теперь есть повод покопаться в энциклопедии и пополнить знания. Лучшим капитаном в этом конкурсе стала Купрякова Елена (Гимназия №10).


Вечерний конкурс «Туристской песни» всегда все ждут с нетерпением. Если ты не сидел с гитарой у ночного костра, значит ты еще не стопроцентный турист… По положению команды исполняют одну бардовскую песню и одну переделанную под тематику слета. И учитываются в этом конкурсе не вокальные данные, а массовость и сплоченность коллектива, согласованность действий. В этом преуспела команда «Мещерские бродяги»! Вместе с детьми, в красивых костюмах и добрыми словами (из переделанной песни на мотив «Че те надо» Балаган лимитед):

Мы играем, поем, и на подвиг готовы,

Педагоги, каких не найдешь.

Каждый новый турслёт, он, по истине, новый!

Мы вернёмся сюда, хошь не хошь.

………..

Мы за весь этот слёт, очень вам благодарны!

В жизни образ здоровее не найдешь.

Нет на слёте глупцов, хитрецов и бездарных,

А талантливых вон... Сколько хошь!



Все! Отбой!

Однако, на сон почти нет времени. В 5.00 все желающие идут на «Конкурс рыбака!» Благо рядом зона отдыха Любляна! Этот конкурс не входит в общую таблицу Слета, но всегда пользуется интересом. В нем принимают участие все участники Слета и женщины, и дети, и мужчины. А в этом году у нас на конкурс и спонсоры нашлись! Магазин «Рыбалюб», недавно открывшийся в Егорьевске. За первый приз – металлоискатель – собрались побороться в столь ранее время более 15 человек! Четыре часа наши рыбаки использовали все свои секреты, чтобы наловить как можно больше рыбки. И вот взвешивание! Самый большой улов (по хвостам) у Скачкова Александра – 9 рыбешек! Полностью оснащенная удочка – второй главный приз – достается Беспалову Сергею за самого большого окуня! Все участники соревнования получили кружки от магазина «Рыбалюб».


Пробуждение лагерей. 9.30 – утренний флешмоб, или всеми любимая зарядка! Отлично смотрится, когда и маленькие дети, и большие мужчины, и красивые девушки – вместе танцуют под зажигательные мелодии!

И снова в спортивный бой! «Перепрыгивание через веревку» демонстрирует слаженность команды: двое крутят, четверо одновременно прыгают. Считаем количество прыжков за 1 минуту. Лучший результат у команды «5 элемент» (школа №5).

Далее новый «конкурс пирамид». Проводим впервые! Человеческие пирамиды - это гимнастические или акробатические образования, в которых участвуют три или более человек, образуя колонну, которая поддерживается другими людьми. Они считаются очень сложным социально-моторным и акробатическим спортом, основанным на сотрудничестве, что требует от участников большого контроля. Этот вид спорта требует много силы, баланса и гибкости. Команды выстраивают пирамиду из своих участников. Фиксация пирамиды - все должны сказать вместе: «Мы одна команда!» Зрелище ошеломляющее! Красиво, эстетично, спортивно! Все свои пирамиды команды посвятили государственному празднику – Дню России! Лучшим в этом виде стал коллектив «Мы – команда!» (школа №3).

И, наконец, самый яркий, динамичный и громкий конкурс «Перетягивание каната». Крики болельщиков были слышны по всей округе! Адреналин ощущался даже в воздухе! Две команды вышли в финал с одинаковым количеством баллов. Пришлось выбирать победителя по итогам «личной встречи». Ими стали «Мещерские бродяги»!

В конкурсе агитационных плакатов были представлены работы всех команд. Самой оригинальной, с интересной идеей судьи признали газету команды «Пираты» (школа №15).

Лучший бивуак (лагерь) единогласно назван у команды школы №3.

На каждом Туристическом слете выбирается два участника для присвоения почетного звания «Мисс Турслет» и «Мистер Турслет». Это люди, которые были самыми активными, самыми яркими, самыми позитивными, самыми запоминающимися. В 2022 году звания получили – Зорина Татьяна (гимназия №10) и Лучинкин Егор (МОУ СОШ №1). Браво, ребята!

Торжественное закрытие и награждение. Все команды получили Сертификаты в магазин «Рыбалюб», грамоты и кубки.

Не забыли мы и про детей! Традиционно Молодежным Советом проводится параллельно детский Турслет (чтобы не скучали дети, пока родители соревнуются). Ребята играли, проводили «Веселые старты», рисовали стенгазеты, проходили лабиринт, метали дротики и даже принимали участие в квесте на знание природы Подмосковья. Каждая команда, пройдя квест, нашла сундук с сокровищем… Дети довольны! Слова благодарности Писарьковой Людмиле и Кострийчук Майе за отлично проведенный детский Турслет!

Выражаем слова благодарности нашей строгой, но справедливой судейском команде: Барановой С.И., Курановой А.В. и Алленову И. А. Быть судьей на таком большом празднике спорта совсем непросто! Но они с честью справились с важной и ответственной работой!

Итак, по сумме всех набранных баллов победителем Турслета – 2022 становится команда «Мещерские бродяги» (г. Шатура)! На втором месте – команда «Батарейки» (гимназия №10)! Третье место у коллектива 5 школы «Пятый элемент». Поздравляем победителей!

Но на самом деле не важно, кто получил кубок победителя. Главные задачи Турслета выполнены: сплочение коллективов первичных профсоюзных организаций, построение эффективного командного взаимодействия в них, развитие ответственности и вклада каждого участника в решении общих задач; формирование доверительных отношений в коллективах; развитие умения работать в команде; формирование благоприятного психологического климата в организации профсоюза. Все это именно то, на что и нацелен Год корпоративной культуры в Общероссийском Профсоюзе образования!

А Туристический Слет – 2022 еще надолго останется в наших сердцах приятными и волнующими воспоминаниями…

Все фото и видео Турслета. https://egprofobr.editorx.io/pa1655192888282



Председатель Егорьевской ТО Профсоюза образования

С. Касаткина


86 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все